首页 > 护士执业考试复习题 >正文

2020护士资格考试《基础护理》提分试题及答案

日期: 2019-08-09 17:18:29 作者: 吴莎莎

2020护士资格考试《基础护理》提分试题及答案

1.护士记录病人资料不符合要求的是

A.收集资料后需及时记录

B.描述资料的词语应确切a

C.内容要正确反映病人的问题

D.客观资料应尽量用病人的语言

E.避免护士的主观判断和结论

答案:D

2.陈某,男,1 岁。因上感入院,T39.7 ℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

A.臀大肌

B.臀中、小肌

C.三角肌

D.股外侧肌

E.三角肌下缘

答案:B

3.应付压力引起的情感变化首先是

A.自我评估压力来源

B.精神发泄,以示防卫

C.承认事实,自我放松

D.听天由命,顺其自然

E.与亲人交谈,取得支持

答案:B

4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

A.挪动法

B.一人搬运法

C.二人搬运法

D.三人搬运法

E.四人搬运法

答案:E

5.世界上第一所正式护士学校创建于

A.1854年,意大利,佛罗伦斯

B.1860年,英国,伦敦

C.1888年,中国,福州

D.1920年,德国,开塞维慈

E.1921年,法国,巴黎

答案:B

6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

A.血中血小板破坏

B.血钙降低

C.酸性增高

D.钾离子浓度增高

E.15% 氯化钾

答案:A

7.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应

A.办理入院手续

B.进行沐浴更衣

C.进行会阴清洗

D.让产妇步行入病区

E.用平车送产房待产

答案:E

8.肌内注射可选择

A.肩峰下1 指处

B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处

C.髂前上棘内侧三横指处

D.大腿中段内侧

E.大腿中段外侧

答案:E

9.护理诊断PSE 公式中的P 代表

A.病人的健康问题

B.症状与体征

C.病人的既往病史

D.病人的现病史

E.健康问题的相关因素

答案:A

10. 引导交谈,下列哪项属于开放式提问

A.您的父母有高血压病史吗?

B.您对手术有顾虑吗?

C.您每天解几次大便?

D.您的右上腹是否疼痛?

E.您今天的感觉怎么样?

答案:E

11. 吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm ×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

A.淤血红润期

B.炎性红润期

C.炎性浸润期

D.淤血浸润期

E.溃疡期

答案:E

12. 两人法为病人翻身应注意

A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

答案:B

13. 护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

A.否认

B.压抑

C.补偿

D.转移

E.升华

答案:D

14. 一人扶助病人翻身侧卧,应注意

A.协助病人手臂放于身体两侧

B.使病人两腿平放伸直

C.协助病人先将臀部移向床缘

D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

E.翻身后使病人上腿伸直

答案:D

15. 预防溶血反应的措施包括

A.严格执行无菌操作

B.输血前肌注异丙嗪

C.做好血液质量检查

D.输血前静注10% 葡萄糖酸钙

E.输血前静注地塞米松

答案:C

16. 万女士,27岁,怀孕9 个月,[非法内容]无诱因流水2 小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

A.头高脚低位

B.去枕平卧位

C.头低脚高位

D.仰卧屈膝位

E.膝胸卧位

答案:C

17. 强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂

A.茶叶水

B.阿托品

C.呋塞咪

D.依地酸二钠

E.蛋清

答案:E

18. 人类基本需要是

A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护

B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体

C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱

D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要

E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱

答案:E

19. 按医疗技术水平划分可将医院分为

A.综合性医院

B.专科医院

C.个体所有制医院

D.企业医院

E.一、二、三级医院

答案:E

20. 以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

A.腰带以下部分

B.腰带及衣边

C.袖子的后面

D.衣领及里面

E.胸前及背后

答案:D


复制本文地址:http://www.jhd518.com/anir/169.html

免费真题领取
资料真题免费下载